Il Centro Studi Psyché, in qualità di titolare del trattamento dei dati (in seguito denominato Titolare), La informa ai sensi dell’art.13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art.13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  1. Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare.

  1. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

  • concludere i contratti per i servizi del Titolare;
  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
  1. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio.

  1. Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art.2:

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
  1. Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2 a Organismi di vigilanza (quali IVASS), Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

I Suoi dati non saranno diffusi.

  1. Sicurezza

I dati vengono custoditi e controllati mediante adozione di idonee misure preventive di sicurezza, volte a ridurre al minimo i rischi di perdita e distruzione, di accesso non autorizzato, di trattamento non consentito e difforme dalle finalità per cui il trattamento viene effettuato.

  1. Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà nel territorio dell’Unione Europea.

  1. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha il diritto di cui all’art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere:
    1. a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero l’integrazione dei dati;
    2. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  1. opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

Ove applicabili, Lei ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

  1. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una comunicazione:

  1. via e-mail, all’indirizzo: santillo@centrostudipsiche.it
  2. oppure via posta A.R., a Centro Studi Psyché di Maria Consiglia SantilloVia Virginia, 23 00181 – Roma (RM)

Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è Centro Studi Psyché di Maria Consiglia Santillo

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito ed è consultabile presso la sede del Titolare del trattamento.

Dettagli sul trattamento dei dati:

Modulo di contatto (in questo Sito Web): L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Dati raccolti: cognome, email e nome.

Mailing list o newsletter (gestita tramite il servizio The Newsletter Plugin: informativa): Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito Web. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo Sito Web o dopo aver effettuato un acquisto. Dati raccolti: email e nome.


Informativa sull’utilizzo dei cookie

Segue informativa dettagliata circa l’utilizzo dei cookie. Si precisa che l’informativa qui fornita deve essere intesa quale allegato alla più generale informativa sulla privacy disponibile eventualmente in altre pagine.

Informazioni generali sui cookie

Quando accedi o usi uno dei nostri servizi, il nostro sistema o quello di uno dei nostri partner potrebbe impostare o leggere cookie e/o altri tipi di identificatori circa il browser e/o il dispositivo che stai utilizzando. Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul computer di chi visualizza un sito web allo scopo di registrare alcune informazioni relative alla visita nonché di creare un sistema per riconoscere l’utente anche in momenti successivi. Gli identificatori dei dispositivi, invece, vengono generati raccogliendo ed elaborando alcune informazioni come l’indirizzo IP e/o lo user agent (versione del browser, tipo e versione del sistema operativo) o altre caratteristiche del dispositivo, sempre al fine di ricollegare talune informazioni ad un utente specifico. Un sito Web può impostare un cookie sul browser solo se le preferenze configurate per quest’ultimo lo consentono. E’ importante sapere che un browser può consentire a un determinato sito Web di accedere solo ed esclusivamente ai cookie da esso impostati e non a quelli impostati da altri siti Web: non vi è alcun rischio per la vostra privacy in tal senso.

Pratiche relative ai cookie e ad altre tecnologie similari

Il nostro sito o i suoi partner potrebbero utilizzare i cookie o altro tipo di identificatori per una serie di ragioni, tra cui: Offrire accesso ad aree riservate del sito ed accedibili dietro autenticazione (in tal caso i cookie sono detti “tecnici” e sono utilizzati per mantenere la sessione di navigazione e/o per facilitare successivi accessi dal medesimo dispositivo). Tenere traccia delle preferenze dell’utente mentre utilizza il sito e/o servizi in esso incorporati o ad esso connessi. Offrire pubblicità e/o contenuti pertinenti agli interessi dei visitatori (solo cookie di terze parti). Elaborare analisi statistiche (analytics) circa l’utilizzo del sito e/o dei servizi in esso incorporati. Condurre ricerche per migliorare i contenuti, i prodotti e i servizi del nostro sito o di suoi partner. Il nostro sito attualmente NON utilizza direttamente alcun cookie di profilazione: gli unici cookie generati e gestiti direttamente dal nostro sito sono i cosiddetti cookie tecnici (i quali vengono utilizzati solo ed esclusivamente per offrire correttamente i servizi proposti al pubblico) ed, in modo estremamente limitato, cookie di analytics (che vengono utilizzati per conteggiare il numero di letture alle varie pagine del sito e/o per altre finalità di natura statistica). Informiamo, tuttavia, gli utenti che attraverso le nostre pagine potrebbero essere generati cookie di profilazione ad opera di terze parti (Rif. “Cookie di altre società“).

I cookie per la gestione dell’advertising

La gestione degli annunci pubblicitari presenti all’interno di questo sito (se presenti) avviene mediante uno strumento (AdServer) sviluppato e gestito direttamente da varie società terze. Tale strumento è utilizzato esclusivamente per gestire la visualizzazione, il posizionamento e la frequenza di esposizione degli annunci pubblicitari (frequency capping). Tale strumento utilizza i cookie ed altri tipi di identificatori solo ed esclusivamente per finalità tecniche e statistiche: al fine di garantire un pieno rispetto della privacy dei nostri utenti abbiamo deciso di NON effettuare alcun tipo di profilazione per finalità pubblicitarie o di altro tipo. E’ bene precisare, tuttavia, che tramite questo strumento possono essere caricati all’interno delle pagine web dei tag di terze parti (third party code) che potrebbero utilizzare sistemi di profilazione. Per quanto riguarda l’utilizzo dei cookie da parte di fornitori esterni di pubblicità, rimandiamo al paragrafo successivo della presente informativa (Rif. “Cookie di altre società“).

Cookie di altre società

Il nostro sito potrebbe integrare, all’interno delle proprie pagine, servizi di terze parti che potrebbero impostare e utilizzare propri cookie e/o tecnologie similari. L’impiego di tali cookie e tecnologie similari da parte di tali aziende è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dalla presente informativa essendo il nostro sito totalmente estraneo alla gestione di tali strumenti ed al trattamento dei dati da questi derivanti. Forniamo di seguito un elenco (non esaustivo) di alcune delle società partner che potrebbero utilizzare i cookie mentre navighi sul nostro network:

  • Google Analytics: (Privacy Policy – Opt Out) è un servizio di statistiche sulle visite al sito web di Google. Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti.
  • Google Analytics con IP anonimizzato: (Privacy Policy – Opt Out) è un’estensione del servizio di statistiche sulle visite al sito web di Google Analitycs che anonimizza il vostro indirizzo IP, tanto da risultare assimilato a Cookie tecnico. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti.
  • Video YouTube: (Privacy Policy): Permette di incorporare video caricati su YouTube nelle pagine del nostro sito web. Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti.
  • WordPress: (Sito web – Privacy Policy): è un CMS (Content Managment System) sviluppata da Automattic Inc. che consente al proprietario di Gestire questo Sito Web. Dati raccolti: Dipende dai componenti che vengono integrati (Plugins) nel CMS. Luogo del trattamento: Stati Uniti.
  • Shareaholic: (Privacy Policy – Opt Out) Permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questo Sito Web. Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti.
  • Google+ (Condizioni d’uso): Permette di condividere una pagina su Google+
  • Facebook (Condizioni d’uso): Permette di condividere una pagina su Facebook
  • Pulsante Mi piace e Widget di Facebook (Privacy Policy): Permettono di interagire con il social network Facebook.  Dati Raccolti: Cookie e Statistiche di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti.
  • Twitter (Condizioni d’uso): Permette di condividere una pagina su Twitter
  • Pulsante Tweet e Widget di Twitter (Privacy Policy): Permettono di interagire con il social network Twitter. Dati Raccolti: Cookie e Statistiche di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti.
  • Instagram (Informativa): Permette di condividere su Instagram foto e articoli del sito web.
  • Sistema di commento gestito in modo diretto da WordPress: Permette agli utenti di inserire in specifiche pagine dei loro commenti (talvolta, in forma anonima se il titolare lo permette) che, una volta sottoposti a moderazione saranno resi pubblici oppure scartati. Per l’inserimento sarà necessario anche l’inserimento della propria email che potrebbe essere utilizzato per inviargli notifiche su eventuali risposte ai suoi commenti. Il contenuto del commento è sotto la responsabilità legale e giudiziaria di chi lo inserisce. Se il sistema di commento fosse gestito da componenti di terze parti è possibile che il componente raccolga dati sull’attività di traffico anche se l’utente non ne faccia uso. Dati raccolti: email e username.

In caso di dubbi o segnalazioni in merito all’utilizzo dei cookie potete contattarci tramite il modulo contattaci del sito o sulla pagina dei contatti.

Stato dei cookie

I cookie sono disabilitati
Consenti al loro utilizzo cliccando "Accetto" nel banner.

Disattivare i cookie

Puoi configurare il tuo browser in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di cookie (ad esempio i cookie di terze parti) oppure puoi scegliere di essere avvertito ogni qualvolta un cookie viene impostato all’interno del tuo computer. E’ importante sapere che il rifiuto di tutti i cookie potrebbe impedirti di usufruire dei nostri prodotti e dei nostri servizi che richiedono che tua acceda, mediante username e password, ad aree riservate agli utenti registrati. Tutti questi servizi, infatti, richiedono i cookie per poter funzionare correttamente e, di conseguenza, l’eventuale blocco dei cookie ne renderebbe impossibile l’utilizzo. Di seguito le istruzioni relative ai browser di navigazione più diffusi ai fini di effettuare una configurazione personalizzata circa i cookie:

  • Microsoft Internet Explorer
    1. clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
    2. seleziona “Opzioni Internet”;
    3. clicca sulla scheda “Privacy”;
    4. per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su “Medio” o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il “Medio” l’utilizzo dei cookies verrà disattivato.
  • Mozilla Firefox
    1. clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
    2. seleziona “Opzioni”;
    3. seleziona l’icona “Privacy”;
    4. clicca su “Cookies”;
    5. seleziona o meno le voci “Accetta i cookies dai siti” e “Accetta i cookies di terze parti”;
  • Google Chrome
    1. clicca l’icona del menu;
    2. seleziona “Impostazioni”;
    3. nella parte inferiore della pagina, seleziona “Mostra impostazioni avanzate”;
    4. nella sezione “Privacy”, seleziona “Impostazioni contenuti”;
    5. seleziona o meno la voce “Impedisci ai siti di impostare dati”.
  • Apple Safari
    1. clicca sull’etichetta “Safari” nella parte superiore della finestra del browser;
    2. seleziona l’opzione “Preferenze”;
    3. clicca su “Privacy”;
    4. imposta la tua scelta alla voce “Cookie e dati di siti web”.

Attualmente non ci è possibile fornirti un metodo altrettanto veloce per la cancellazione dei cookie di terze parti in quanto, tecnicamente, ciò è possibile solo utilizzando le apposite funzionalità di pulizia del browser.


Commenti non abilitati in questa pagina.
Però sulla nostra pagina facebook oppure su twitter puoi contattarci.

Tweets di @CSPsyche

Questo sito utilizza una serie di cookie tecnici e di terze parti. Continuando la navigazione, accetti l'uso dei cookie da parte nostra. Maggiori Informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi